Изюминка нашего экокафе – это авторские десерты от шеф-кондитера Екатерины Беляевской. Всегда в наличии свежие вкусные торты, пирожные и десерты, приготовленные только из качественных натуральных продуктов без добавления каких-либо консервантов и усилителей вкуса.

Наша десертная витрина обновляется регулярно, поэтому вы всегда можете попробовать классические и шоколадные торты, лёгкие нежные муссовые и фруктовые торты, а также оригинальные штучные десерты. Уверены, что наши лакомства порадуют как сладкоежек, так и истинных гурманов. Приходите в гости и побалуйте себя нашими вкусными десертами, они непременно подарят вам хорошее настроение!

Название и состав

Цена

(руб.)

Классические торты

Торт «Наполеон»
Всеми любимая классика неподвластная моде и времени. Уникальность Наполеона в удачном сочетании вкуснейшего слоёного теста и нежного крема. Наш Наполеон получается пропитанным, мягким и нежным.
280
Торт «Медовик»
Один из самых известных десертов классической русской кухни. Он был рождён на кухне императорского дворца около двухсот лет назад и с тех пор пользуется огромной любовью во всём мире.  В его составе коржи из классического медового теста с натуральным ароматным мёдом и качественным сливочным маслом, которые идеально дополняет лёгкая кислинка сметанного крема.
270
Торт «Сметанник»
вкус, знакомый и любимый с детства. Состоит из двух видов бисквита – шоколадного и ванильного с добавлением грецкого ореха. Крем на основе взбитой с сахарной пудрой сметаны. Торт в меру сладкий с лёгкой кислинкой сметанного крема. Оформлен дроблёным грецким орехом.
280

Шоколадные торты

Торт «Трюфель»
Торт для истинных шокоголиков. Вкус у него потрясающий, волшебный, бархатный. В его составе насыщенный шоколадный бисквит с большим содержанием какао, крем на основе бельгийского шоколада.
280
Торт «Прага»
Классический шоколадный торт из шоколадного бисквита и крема из качественного сливочного масла, сгущенного молока и какао. Особую интересную нотку торту придаёт абрикосовый джем. Верхний слой покрыт тёмным бельгийским шоколадом. Советская классика и ничего лишнего.
280
Торт «Графские развалины»
Десерт родом из советского прошлого, один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. В составе нашего торта шоколадный бисквит, крем из варёного сгущенного молока, сливочный сыр и сливочное масло. За счет добавления сыра крем приобретает сливочный вкус и становится более мягким и нежным. Добавляется также безе, чернослив и грецкий орех. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, поэтому торт в целом получается гармоничным, ярким и очень вкусным.
250
Торт «Кофейный»
Новичок среди шоколадных десертов, но уже полюбившийся нашим гостям, по авторскому рецепту нашего шеф-кондитера. В его составе шоколадный бисквит, крем на основе белого шоколада со сливками, взбитый в нежный воздушный крем; сливки настаиваются на свеже-молотом кофе, что придаёт торту лёгкий кофейный вкус и аромат. Он невероятно вкусный и просто тает во рту как мороженое.
290
Торт «Ферреро Роше»
Абсолютно авторский торт по мотивам известных конфет. В его составе авторский шоколадный бисквит с фундуком по секретному рецепту нашего шеф-кондитера, крем на основе молочного шоколада с добавлением фундучной пасты и слоем карамели собственного приготовления. Покрыт молочным шоколадом с измельченным фундуком.
290
Торт «Сникерс»
Авторский шоколадный торт по мотивам известного шоколадного батончика. В его составе нежный шоколадный бисквит, арахисовый крем, меренговый корж и слой карамели собственного приготовления. Покрыт молочным шоколадом.
290
Торт «Морковный»
Пряный, ароматный, идеальный в холодную осеннюю погоду. В его составе влажный морковный бисквит с корицей, изюмом и грецким орехом, крем на основе сливочного сыра, сливочного масла и варёного сгущённого молока. Покрыт ароматной, очень вкусной карамелью собственного приготовления.
290

Муссовые торты

Новый великолепный квартет в нашем меню – летние муссовые десерты. Обязательно стоит их попробовать. В состав этих муссовых тортов входят фруктовое или ягодное пюре, ягоды и взбитые сливки. Они по праву могут считаться летними десертами – лёгкие, не жирные, в меру сладкие с ярким насыщенным вкусом и ароматом.
Торт «Апельсин в шоколаде»
В его составе шоколадный бисквит, апельсиновый мусс, апельсиновое конфи; покрыт темным бельгийским шоколадом.
270
Торт «Манго-маракуйя»
В его составе ванильный бисквит, мусс манго, конфи маракуйя; покрыт крем-чизом.
280
Торт«Лесные ягоды»
Это наша альтернатива чизкейкам. В его составе ванильный бисквит, мусс на основе сливочного сыра с чёрной смородиной и малиной и конфи из клюквы. Покрыт крем-чизом.
270
Торт «Карамельное яблоко»
Очень яркий и узнаваемый  торт со специями. Яблоко-корица-карамель – классическое и любимое многими сочетание вкусов. Этот торт у нашего кондитера получается нежным и вкусным. В его составе тонкий бисквит с корицей, карамельный мусс и яблочное конфи, покрыт крем-чизом и украшен маленькими карамельными яблочками.
270

Фруктовые торты

Меренговый рулет
По праву может считаться летним десертом. Он очень лёгкий и невесомый как облачко. Фаворит всех девушек. В его составе меренга, крем-чиз на сливках и малиновая начинка.
270
Торт «Фисташка-клубника»
Самый яркий торт в нашем меню, влюбит кого угодно своим вкусом, ароматом и, конечно, видом. В составе фисташковый бисквит, крем-чиз на сливках с фисташковой пастой и клубничной начинкой.
280
Торт «Молочная девочка»
Рецепт этого торта зародился в Германии, где его пекут на основе сгущённого молока Milch Mädchen, что в переводе означает Молочная девочка. В составе нашей девочки нежный бисквит на сгущённом молоке, пропитанный молочным сиропом. Крем на основе сгущённого молока и сливок. В начинке малиновое конфи. Торт восхищает своей воздушной структурой и бархатистым вкусом.
280

Штучные десерты

Макаруны
Изысканное французское лакомство, заслуживающее особого внимания сладкоежек. Эти нежные, воздушные пироженки необычайно популярны среди наших гостей. Две круглые печеньки из миндальной муки скрепляются между собой крем-чизом, внутри начинка из джема.
70 (р.шт.)
Пирожное «Картошка»
Легендарный десерт из детства. Это идеальное сочетание бисквита и крема из сгущённого молока и сливочного масла. Именно это делает десерт таким вкусным и одним из любимых среди наших гостей.
60 (р.шт.)
Пирожное «Муравейник»
Легендарный торт «Муравейник», который мы трансформировали в небольшие пирожные в виде горки, но сохранили неизменным его вкус, в котором идеально сочетаются песочное тесто и варёное сгущенное молоко.
70 (р.шт.)
«Бельгийский трюфель»
Cамая роскошная шоколадная конфета для истинных шокоголиков, для тех, кто желает побаловать себя максимально насыщенным, глубоким вкусом благородного бельгийского шоколада.
60 (р.шт.)
Пирожное «Эклер»
По праву можно назвать королем всех пирожных. Изготавливаются эклеры из заварного теста и наполняются заварным кремом двух видов – ванильным и шоколадным, покрываются соответственно ванильной или шоколадной глазурью. Наши эклеры нежные, влажные, с большим количеством крема, чтобы гость получил максимальную концентрацию вкуса и аромата.
200 (р.шт.)
«Панна Котта»
Известный итальянский десерт с потрясающе нежной, мягкой и бархатистой структурой. Состоит он из сливочного слоя и конфи из свежей клубники. Украшается сезонными ягодами.
будет летом
Корзинка с белковым кремом
Нежный, воздушный десерт. Корзинка изготавливается из песочного теста на основе сливочного масла высокого качества, за счет этого она оправдывает свое название, рассыпаясь во рту как песок. В начинке абрикосовое повидло, а покрыта корзинка сладкой шапочкой из белкового крема; завершает образ этого пирожного красивая вишенка.
110 (р.шт.)
Корзинка с варёным сгущенным молоком и грецким орехом
Изготавливается из песочного теста на сливочном масле высокого качества, за счет этого она оправдывает свое название, рассыпаясь во рту как песок. Наполнена корзинка качественным варёным сгущенным молоком и дробленным грецким орехом.
110 (р.шт.)