Экокафе «Француз» радушно распахнул свои двери 6 декабря 2017г. Но история «Француза» началась еще в далеком 2012 году, когда Игорь Станиславович и Екатерина Сергеевна Беляевские приехали в п. Селятино Московской области.

В поселке тогда очень остро ощущалась нехватка хорошего хлеба, вкусной выпечки, да и вообще уютного места, где можно было бы посидеть с семьей, насладиться вкусной едой и приятной атмосферой. Появлялись мысли открыть такое уютное заведение, но Игорь Станиславович работал тогда шеф-поваром в ресторане отеля «Риц Карлтон» в Москве, и было не просто решиться уволиться с такой должности и рискнуть всем.

Но все-таки на одном из семейных советов было принято решение, что собственному бизнесу быть и 27 апреля 2014 Игорь Станиславович с супругой и её братом — Супруновым Анатолием Сергеевичем открыли первое заведение. Это была булочная-пекарня «BAKERY Chef».

Первая булочная

Изначально концепция основывалась только на хлебе и выпечке. Сначала  производили лишь 10 видов хлеба и примерно столько же выпечки. Зато хлеб был бездрожжевой на живой закваске, а выпечка классическая французская из настоящего слоеного теста на сливочном масле высшего качества. Чтобы познакомить людей с продукцией и привлечь покупателей,  приходилось раздавать хлеб на улице, чтобы люди его просто попробовали. И уже через пол-года производство выросло до 30 видов хлеба и 20 видов выпечки ежедневно!

К этому моменту Игоря Станиславовича в поселке все стали называть «французом», возможно, потому что и хлеб, и выпечка производились по классическим французским рецептам. Таким образом, название второго заведения появилось раньше него самого. Когда в октябре 2014г. открыли небольшое кафе, его так и назвали «Француз».

А 6 декабря 2017 года началась история нового заведения – экокафе «Француз» в парке «Мечта», которое работает и по настоящее время.

Как это было. На открытии экокафе «Француз».